Menu
保定易县家装案例
      对于一般的家庭来说,地板的厚度越小,其热流量就越大。地板的厚度是否影响地热地板的导热性?有消费者表示,厚一点的地板脚感好,但12mm以上厚度的地板会不会造成导热不畅,所以不知该如何取舍。只要是地热地板,一般都符合导热要求,不管厚度多少,既然是地热地板,就不存在影响导热性能的问题。



 
       相比之下,8mm的地板要比12mm导热快,但在连续供热的环境中,两者的导热差异不明显;12mm的脚感比较好,成本要高。对于持续供暖的地方,如果供暖系统能够保证达到室温的基本要求,则可以选择稍厚的地板。
   地下供暖方式在日本、韩国已很广泛,其地板规格以厚度8mm为主,根据中国北方居住环境及供热条件现状,厚度应选12~15mm较为合适,既有脚感,又利于散热。长度与宽度则宜短不宜长,宜窄不宜宽。它既是对资源与能源的浪费,也影响热能的传递,不应该一味求厚。由于地下采暖是由地面材料直接传导热量,受热的地板会在导热过程中发生微妙变化,本身水分会降低5个百分点。因此,以选择气干密度在6~8的中等偏下硬度基材的材种为宜。要观察地板是否为同一材种,板面是否有开裂、腐朽、夹皮、死节、虫眼、霉变等缺陷。
  • 上一篇:新疆伊犁家装案例
  • 下一篇:没有了